Новости

Аrtist talk в рамках выставки «Перманентная революция»

14 апреля 2018

14 апреля в Музее Людвига в Будапеште в рамках выставки «Перманентная революция» пройдет литературная встреча Ludwig Lounge. Ludwig Lounge – новый формат мероприятий для венгерской арт-институции, который призван найти точки пересечения и объединить изобразительное искусство и литературу, танцы и музыку. Встречи проходят в непринужденной атмосфере, с винными дегустациями.

Перманентная революция 01

Поскольку «Перманентная революция» стала первым масштабным проектом, представляющим украинское искусство в европейском музее, Ludwig Lounge начнется с кураторской экскурсии Виктории Попович, которая расскажет о представленных в экспозиции работах. Далее гостей ждет встреча с известным современным венгерским поэтом и драматургом Петером Завадой, одним из основателей подпольной музыкальной группы Akkezdet Phiai. Вместе с директором Музея Людвига в Будапеште Джулией Фабеньи в формате artist talk они обсудят, как литература связана с изобразительным искусством, в каких вариантах они могут сосуществовать, дополняя друг друга.

Соорганизатором выставки «Перманентная революция» выступил Zenko Foundation. Одним из приоритетных направлений деятельности фонда является культурная дипломатия и презентация украинского современного искусства зарубежному зрителю.