Новости

АУКЦИОН PHILLIPS NEW NOW: НОВЫЕ ИМЕНА ИЗ УКРАИНЫ

10 декабря 2015

9 декабря в Лондоне прошел аукцион PHILLIPS NEW NOW, на котором были представлены восемь украинских лотов.

Для художников Степана Рябченко, Алексея Золотарева, Яны Быстровой, Анны Криволап и Игоря Коновалова участие в этих торгах стало дебютом на международном аукционном рынке.

За $11,000 была продана картина Анны Криволап "Ленты IV", чьи работы уже известны коллекционерам из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Испании, Норвегии, Турции и других стран, но на международном аукционе представляются впервые.

   

Киевлянка Яна Быстрова, со-основательница культовой художественной группы «Волевая грань национального постэклектизма», живет и работает в Париже с 1990-х гг. Ее работа «Иконоскоп» 1989 года, созданная в период резидентства в знаменитом московском сквоте в Фурманном переулке, ушла с молотка за $6,000.

За $4,000 была приобретена картина Игоря Коновалова "Погоня за белым кроликом" из знаменитой серии Infa&Infadelika, посвященной размышлениям над ролью информации в обществе.

Также впервые на международных торгах появились работы молодого поколения украинцев - автора экспериментальной «компьютерной живописи» Степана Рябченко (работа Electronic Notos продана за $5,000) и скульптора Алексея Золотарева (металлический объект Роза ветров, продан за $4,000).

Кроме дебютантов, на аукционе NEW NOW были представлены постоянные участники торгов Phillips от Украины. Принт донецкого художника Романа Минина Комплекс полноценности, уже хорошо известного западным коллекционерам, был продан за $18,000.

Объект фактурной «деревянной живописи» Александра Животкова "Ветер" купили за $16,000 (при предварительной оценке лота в $9,500 - 12,500).

Самым дорогим украинским лотом аукциона стала картина Виктора Сидоренко Из цикла Ultra-C, проданная за $22,000.