Новости

«Aurum места»: работы Игоря Гусева

28 мая 2018

5 мая в арт-пространстве Zenko Foundation в Татарове открылась выставка украинских современных художников «Aurum места». Куратор Анатолий Звижинский рассказывает о представленных здесь работах

Игорь Гусев ЛайкХокку

Игорь Гусев «ЛайкХокку», 2015

В последние годы Игорь Гусев, практически ежедневно публиковал на своей странице в Facebook короткие стихи. Чаще всего эти стихи, которые автор назвал «лайкхокку», очень точно и лаконично представляли события, которые разворачивались в Украине. В трех-четырех строках, как в телеграмме, Гусев сообщал своим читателям последние новости. Иногда за этими строками ощущалась фирменная «гусевская ирония», иногда отчетливо ощущались боль и ужас от февральских событий на Майдане, на Грушевского, в Крыму. Лаконичность формы и поэтичность содержания обеспечили художнику много лайков в социальных сетях, где он продолжает публиковать стихотворные формы, хотя и не так часто как раньше. Однако, попробовав себя в роли поэта, Гусев не смог полностью отказаться от привычного ему визуального языка, и создал несколько серий графических работ, которые в результате дополнили «ЛайкХокку» (из пресс-релиза Dymchukgallery).

Игорь Гусев Крымнаш

Перенос места деятельности с полотна в веб среду, чтобы потом по хулигански, на гофрированном картоне фломастером визуально закрепить важнейшие поэтические мотивы – поиск иного места?

Игорь Гусев ЛайкХокку