Новости

Фестиваль Freierfest

19 августа 2016

24 августа в Одессе откроется первый Freierfest — масштабный арт-фестиваль, в котором участвуют более 100 художников. Здесь будет представлена живопись, графика, видео-арт, 3D-живопись, спрей-арт, мультимедийная живопись, инсталляция и фотография. Основной состав участников – украинские авторы, чье творчество связано с Одессой: Александр Ройтбурд, Альбина Ялоза, Bondero, Виктор Покиданец, Андрей Салов, Владимир Наумец и другие. Часть работ отечественных авторов, участвующих в фестивале, можно было увидеть в мае в киевской галерее «Лавра». Выставка стала своеобразной презентацией нового фестиваля.

FreierFest постер

Freierfest пройдет на семи локациях – в галереях, музеях и выставочных павильонах. В Музее современного искусства Одессы откроется выставка Теофила Борисовича Фраермана «Фраерман и ученики». Название фестиваля созвучно с фамилией этого художника, и это не случайно: именно фигура Теофила Фраермана и его творчество и вдохновили одесситов Романа Громова и Дмитрия Эрлиха. На других локациях будут представлены ретроспектива львовского трансавангардиста Мирослава Ягоды, инсталляция киевской уличной mixed media группы Pivnyky Time и другие проекты.

Во Freierfest примут участие и художники из других стран. Основным событием станет мастер-класс от известного акциониста Олега Кулика. Также в рамках фестиваля пройдут персональный фото-проект Burning Down the House представителя берлинского стрит-арта Нормана Берендта, выставка польского стрит-арта, а также групповой международный проект, который объединит более 40 художников из разных стран.

Freierfest продлится в Одессе до 30 августа.