Новости

На аукционе EDITIONS в Киеве были куплены работы Дали, Шагала и Уорхола

02 февраля 2017

31 января аукционный дом «Золотое Сечение» открыл год торгами EDITIONS. На аукционе было представлено 53 лота, среди которых особое внимание привлекли тиражные работы знаменитых художников Энди Уорхола, Сальвадора Дали, Василия Кандинского, Альфонса Мухи, Марка Шагала и других. В число лотов попали работы и украинских авторов.

EDITIONS-1

Продажи EDITIONS проводились в двух режимах – на протяжении предаукционной выставки можно было поучаствовать в «тихом» аукционе в режиме онлайн, а 31-го состоялись традиционные «живые» торги. По их результатам 40% работ было продано, а с учетом пост-продаж цифра, по оценкам аукционистов, составит 60%. Причем, как отмечает совладелец «Золотого Сечения» Алексей Василенко, половину проданных работ купили через мобильное приложение ODA (One Day Auction) и сайт аукционного дома.

EDITIONS-3

Одним из самых востребованных лотов стали четыре литографии Сальвадора Дали из серии «Алиса в стране чудес». При эстимейте в $2000 они были проданы за $3575. Оживленные торги шли и за офорт Ивана Шишкина, в результате, эстимейт был превышен в два раза, и при старте в $1000 работа ушла с молотка за $2090. «После зимы» Марка Шагала приобрели за $1760 при стартовой цене в $1500. Работа La Grande Passion Энди Уорхола была продана по оценочной стоимости – $6600.

EDITIONS-4

Произведения украинских художников тоже пользовались спросом. Так, офорт «Фонтан и дамба» Павла Макова был продан за $880 (эстимейт – $700), работа Александра Сухолита «Гора» ушла с молотка за $660 при старте в $550, а офорт «Пляж» Сергея Геты продался за начальную стоимость в $550. 

EDITIONS-2