Новости

На «ГогольFest» пройдет ироничная арт-ярмарка «2036»

16 сентября 2016

16 сентября в Киеве стартует фестиваль современного искусства «ГогольFest», в этом году переехавший на Арт-завод «Платформа». Одним из пунктов программы, посвященной визуальному искусству, станет арт-ярмарка «2036». Ее инициаторами выступила группа «Хамерман знищує віруси», известная своими эксцентричными перформансами. По мнению артистов, несмотря на экономическую ситуацию в стране и кризис украинского арт-рынка, именно сейчас — самое подходящее время для покупки искусства.

Гоголь-фест-2036

Для участия в ярмарке были приглашены все желающие художники. Организаторы принимали произведения всех жанров и направлений, любые объекты, включая личный вещи участников. Ведь не исключено, что через 20 лет (отсюда и название — «2036») все эти предметы вырастут в цене, а какие-то — станут классикой. Желающих оказалось немало: общая площадь экспозиции составит 3000 кв. м. 

Несмотря на шуточный характер мероприятия, свои работы здесь представят вполне серьезные украинские художники: в проекте поучаствуют Олег Тистол, Роман Минин, Жанна Кадырова, Владислав Шерешевский и другие. Кроме арт-ярмарки в программе «2036» запланированы перформансы, музыкальные номера и сюрпризы от звезд украинского современного искусства.

Фестиваль продлится до 25 сентября.