Новости

При поддержке Zenko Foundation в Будапеште открылась выставка «Перманентная революция»

10 апреля 2018

Накануне в столице Венгрии открылась масштабная выставка украинского современного искусства «Перманентная революция», соорганизатором которой стал Zenko Foundation. Это первая презентация украинского искусства в музеях Европы – экспозиция представлена в Музее Людвига. Проект объединил работы 37 художников и арт-групп, лучших представителей отечественного арта последних 30 лет.

Зенко и Яна Афтаназив посол Любовь Непоп

Зенко и Яна Афтаназив с официальным визитом у Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Венгрии Любови Непоп

«Интеграция в европейское культурное пространство невозможна без живого, непосредственного контакта с ним, – отметил на открытии выставки в своей речи основатель Zenko Foundation Зенко Афтаназив. – Этот проект является целостной презентацией украинского искусства европейскому зрителю. Наша цель – заинтересовать и продолжить сотрудничество с сильными международными культурными институтами и специалистами».

DSC_3680

Зенко Афтаназив

Важность события отметила и Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, что также посетила открытие проекта. «Эта выставка является лишь частью, определенным срезом многомерной украинской культуры, – отметила дипломат. – И я надеюсь, что посмотрев выставку, у вас возникнет желание больше познакомиться с Украиной и узнать о том, что еще происходит ее культуре и ее настоящем».

Любовь Непоп

Любовь Непоп

Проект будет проходить в Будапеште до 24 июня. Сейчас он включен в культурные программы Budapest Spring Festival и Budapest Art Week.