Новости

Работы Ивана Светличного представлены в Port art studio

30 сентября 2016

21 сентября в киевском арт-пространстве Port creative hub открылась выставка Ивана Светличного «Без названия». Выставка проходит в рамках программы Port art studio – резиденции для художников разных направлений, открытой в Киеве весь 2016 год. 

Иван Светличный Port Creative Hub

Выставка получила имя «Без названия» не потому, что художник поленился придумать что-то более конкретное. На самом деле автор намеренно ушел от каких-либо обозначений и комментариев, поскольку стремился дать зрителю полную свободу интерпретаций. Ведь именно при таком условии человек может задействовать личный опыт, наполнить арт-объект собственными, возможно, очень личными смыслами и тем самым установить через произведение своеобразный диалог с автором.

Иван Светличный – представитель молодого поколения украинских скульпторов. В рамках выставки «Без названия» экспонируются пять его работ из разных материалов, в частности, автор использовал камень, дерево и медь. Работу над скульптурами Светличный начал еще в 2010 году и завершил их специально к выставке, во время пребывания в Port art studio. 

Выставка открыта до 12 октября.

Фото: Port creative hub