Новости

Роботы Елены Домбровской в рамках проекта KNO

21 февраля 2018

22 февраля в литературно-мемориальном музее М. Булгакова в рамках программы нового проекта художественного объединения беспредметного искусства KNO (Kyiv Non Objective) открывается выставка «Icons \ Structures» Шаги Дьюла (Венгрия) и Елены Домбровской (Украина).

Елена Домбровская KNO 01
Елена Домбровская KNO 03

Работы Елены Домбровской

KNO планирует провести ряд выставок, на которых посетители смогут познакомиться современным беспредметным искусством авторов из Украины и других стран. Открытие проекта состоялось в январе, тогда в стенах музея М. Булгакова экспонировались работы украинца Тиберия Сильваши, британца Деба Коуэлла и американца Дона Воизина.

Шаги Дьюла KNO 01
Шаги Дьюла KNO 02

Работы Шаги Дьюла

Выставка «Icons \ Structures» исследует понятие образа. Остался ли он актуален в беспредметном искусстве? Как трансформировалось восприятие образа в работах авторов, использующих минималистический художественный язык? В сериях картин как украинки Елены Домбровской, так и венгра Шаги Дьюла существуют только простые геометрические линии, из которых и создаются объекты. Художники сознательно используют монохромную гамму, чтобы цвет не отвлекал от восприятия абстрактных форм.

Фото:  KNO