Новости

Триеннале «Живопись-2016»

17 июня 2016

Виктор Сидоренко, работа из цикла Memory Rewind

Виктор Сидоренко, работа из цикла Memory Rewind

9 июня в Центральном доме художника открылась триеннале «Живопись-2016», на которой представлены работы около 200 авторов из разных городов Украины. «Целью выставки является показ той художественной политики, которая есть у нас сегодня в стране», – сказал председатель Национального союза художников Владимир Чепелик.

Анатолий Криволап "Натюрморт"

Анатолий Криволап "Натюрморт"

Виктор Сидоренко из цикла Memory Rewind Анатолий Криволап Натюрморт Организаторы старались как можно полнее представить общую картину тех процессов, которые происходят в украинской живописи последних лет. Поэтому на выставке картины хорошо известных авторов соседствуют с полотнами начинающих живописцев. И, конечно, триеннале была бы невозможна без работ таких ключевых художников, как Анатолий Криволап, Виктор Сидоренко, Андрей Блудов, Петр Лебединец и других.

Триеннале "Живопись 2016", фрагмент экспозиции

Триеннале "Живопись 2016", фрагмент экспозиции

Виктор Сидоренко, работа из цикла Memory Rewind При этом, несмотря на то, что среди участников много молодых авторов, основу экспозиции все же составила академическая живопись с традиционными сюжетами. Триеннале продлится до 3 июля.