Новости

Украинские художники оформят пространство фестиваля Brave! Factory

22 августа 2017

23-24 августа на территории предприятия «Киевметробуд» пройдет музыкальный фестиваль Brave! Factory. На киевской сцене выступят техно-музыкант Robert Hood, джазбенд Jaga Jazzist, квир-рэпер Zebra Katz и еще несколько десятков музыкантов. Кроме этого, сама промзона, где пройдет фестиваль, будет преобразована в уникальное арт-пространство. Для этого организаторы пригласили украинских художников, которые представят здесь свои работы, в основном, инсталляции и объекты public art.

фестиваль Brave

Алексей Сай, известный своими картинами, созданными с помощью программы Excel, представит на фестивале инсталляцию. Его работа – это альтернатива ежедневной рутине, которая предлагает оценить свои возможности и почувствовать свободу. Инсталляция была сделана специально для Closer.

Группа GAZ (Василий Грубляк и Алексей Золотарев) работает с абстрактными скульптурными формами. Свои крупные объекты они размещают на улицах, вписывают их в публичные пространства. При этом каждая работа – это игра с привычным видением, знакомым восприятием объектов, ведь художники сосредотачиваются на трансформациях и исследуют иллюзии.

Также на фестивале свои работы представят Юрий Сивирин, Виталий Маковий, Борис Медведев, Семен Солоед, Катя Либкинд.