Новости

В Харькове открывается арт-проект «Килим. Сучасні українські митці»

26 октября 2016

27 октября в харьковском арт-центре «ЕрмиловЦентр» открывается всеукраинская выставка «Килим. Сучасні українські митці». Проект объединил 20 молодых отечественных художников, которые в своих работах показали, как традиционные мотивы могут быть вплетены в современное искусство. Среди участников – самые интересные представители молодого поколения: Роман Минин, Назар Билык, Артем Волокитин, Дарья Кольцова, Алексей Золотарев, Анна Миронова, Андрей Сидоренко, Антон Логов, Татьяна Малиновская и другие.

Антон Логов Матч-пойнт

Антон Логов "Матч-пойнт"

Впервые «Килим» был представлен еще в апреле, в арт-пространстве Zenko Foundation, расположенном на территории отельного комплекса «Коруна», в с.Татаров Ивано-Франковской области. Позже, в июне, проект экспонировался во Львове. Теперь выставка приехала в Харьков. Сокуратор проекта Александр Соловьев отмечает эту особенность «Килима»: «Он изначально задуман как путешествующий. Одна из задач проекта – познакомить зрителей с искусством из разных регионов страны. Среди участников проекта – и львовяне, и киевляне, и одесситы, и харьковчане».

Артем Волокитин Аллегория І Килим

Артем Волокитин "Аллегория І"

Действительно, идея вывести современное искусство за пределы столицы, провести своеобразную децентрализацию, стала одной из ключевых целей первого всеукраинского арт-проекта Zenko Foundation. В Харькове «Килим» выходит на завершающий этап, кроме этого, выставка станет финалом масштабного культурного форума «ПогранКульт: ГаліціяКульт», который был призван наладить контакт между представителями восточной и западной арт-сцены.

Увидеть «Килим» в «ЕрмиловЦентре» можно до 18 ноября.

Роман Минин Ковер обещаний

Роман Минин "Ковер обещаний"