Новости

В Карпатах открывается выставка «Marry me! / Выходи за меня!»

15 января 2018

19 января в арт-пространстве Zenko Foundation в Татарове (Ивано-Франковская область, Карпаты) Zenko Gallery представляет ироничный проект «Marry me! / Выходи за меня!». В декабре прошлого года выставка, объединившая работы 25 украинских художниц, была представлена в Киеве – экспозиция открылась в Музее истории Киева. Теперь проект будет экспонироваться в Карпатах.

Татьяна Колесник Merry Me!

Выставка, кураторами которой стали Татьяна Малиновская и Юлия Нужина, является ироничным взглядом на ситуацию, которая сейчас сложилась в обществе. «Современная женщина зачастую сталкивается в своей жизни с гендерными стереотипами – как она должна выглядеть, как вести себя, что говорить, – рассказывает координатор проекта Яна Афтаназив. – Общество изменилось, но стереотипы остались чрезвычайно устойчивой категорией в сознании человека».

Участницы проекта по-разному подошли к освещению этой темы, попытались через призму иронии и подчеркнутой несерьезности привлечь внимание к актуальным проблемам, приоритетам женщины и ее идентификации в современном мире.

Фрагмент експозиции Marry Me 01

В Карпатах зрители смогут увидеть экспозицию «Marry me! / Выходи за меня!» до 15 апреля.