Новости

В Киеве проходит выставка «Амплитуда»

25 мая 2018

В арт-пространстве FACE Foundation в Киеве проходит коллективная выставка «Амплитуда», участие в которой принимают пять молодых украинских художников: Артем Волокитин, Татьяна Малиновская, Алина Федотова, Алексей Яловега и Богдан Томашевский. В экспозиции представлена живопись, графика, скульптура, видеоарт и арт-объекты.

Артем Волокитин Амплитуда

Авторы, каждый в своей манере, размышляют над понятием амплитуды как отклонением от нормы, уходом от равновесия. «В наше время эта величина становится все более значительной, иногда настолько далекой, что грани изначального пункта стираются, или смещаются, – говорят организаторы проекта. – В результате становится непонятно, как обозначить идеал и определить расстояние отклонения? Где находится точка стабильности в человеческом обществе? Возможно ли равновесие без колебаний?»

Центральными работами экспозиции стали полотна Артема Волокитина, изображающие громадные раскачивающиеся хрустальные люстры. Из привычного пространства просторных дворцовых залов художник перенес их в непривычную среду природы, ночных садов и полей.

Увидеть другие работы Артема Волокитина и Татьяны Малиновской можно на стенде Zenko Gallery в рамках арт-ярмарки Kyiv Art Fair, которая продлиться до 27 мая.

Проект «Амплитуда» открыт до 8 июня.