Новости

В Киеве проходит выставка Bad Taste художника APL315

26 июня 2017

22 июня в пространстве Port creative hub открылась персональная выставка художника APL315 Bad Taste («Плохой вкус»). Проект проходит в рамках программы PortArtStudio – арт-резиденции, рассчитанной на два года (2016-2017), которая открыта для молодых украинских художников. В общей сложности, в PortArtStudio планируется 16 выставок. Напомним, что осенью 2016 года здесь проходили персональные выставки Ивана Светличного  и Антона Логова.

ALP315 Bad Taste 01

APL315 – один из самых необычных художников молодого поколения. Начинал он с искусства граффити – его росписи и сегодня можно встретить в Киеве, Одессе и других городах. И несмотря на то, что его работы все чаще появляются в залах выставочных пространств, настенную живопись APL315 не оставляет и именно она оказывает существенное влияние на все его творчество.

ALP315 Bad Taste 02

Новая выставка «Плохой вкус», объединившая инсталляции и работы на полотне – это эксперимент с чувственным восприятием человека. В новой серии работ художник намеренно игнорирует принципы красоты, тем самым дистанцируясь от возможных манипуляций. Остается ли при этом произведение искусства красивым? По мнению APL315, да. Ведь суть красоты в осознанности действий и внимательном отношении к действительности.

Выставка открыта до 8 июля.