Новости

В Киеве проходит выставка More than Ukraine

06 декабря 2017

В выставочном зале «Киевской крепости» проходит выставка More than Ukraine, в рамках которой свои работы представляют 26 украинских художников. Участниками стали представители разных поколений и разных направлений, в частности Андрей Блудов, Николай Журавель, Владислав Шерешевский, Илья Чичкан, Маша Шубина, Богдан Перевертун, Франсуаза Оз, Ваон Інтересні Казкі, Сергей Радкевич и другие авторы. Все они создали для выставки работы в одинаковом формате – 1х1 м.

More than Ukraine 01

Организаторы проекта отмечают: «Казимир Малевич, известный украинский художник-авангардист считал квадрат базовым элементом мира и бытия, а также первым шагом чистого творчества в искусстве. Художники, чьи работы участвуют в проекте, транслируют свое видение через призму именно этой первофигуры».

More than Ukraine 02

Проект More than Ukraine – это попытка посмотреть на современное украинское искусство с точки зрения национальной идентичности, при этом отойдя от устоявшихся приемов и стандартных образов. Также выставка призвана популяризировать отечественное искусство – в Киеве проект продлится до 10 декабря, а затем будет экспонироваться в Чикаго.

More than Ukraine 04

Фото: Київська фортеця