Новости

В Мариуполе в рамках Startup Гогольfest проходит проект «Художественная интеграция»

26 апреля 2018

С 22 по 30 апреля в Мариуполе в рамках визуальной программы Startup Гогольfest проходит проект «Художественная интеграция». «Приглашенные и локальные художники должны исследовать город, как объект для творчества, объединиться, трансформировать и интегрировать фестивальные локации в культурно-художественное пространство», – отмечают организаторы.

Антон Логов Мариуполь 02

С 22 по 27 апреля в Мариуполе работает арт-резиденция «Mariupol. Art Integration», после которой приглашенные художники представят свои работы. Так среди участников свой проект представит Антон Логов. «Единение» – проект, состоящий из множества графических работ, посвященных событиям последних лет, а также мыслям о возможном будущем. Каждый лист – небольшой элемент, а вместе они образуют слово «Единение». Также художник представит перформанс «Взаимодействие».

Антон Логов Мариуполь 01

Среди других участников «Художественной интеграции» – Алексей Бурда (Киев), Дарья Ковалева (Харьков), Юлия Манукян и Юлия Логачева (Херсон), Дмитрий Белоконь (Полтава), Елена Сиятовська (Днепр).

В рамках программы проекта также запланировано проведение лекций, кураторских экскурсий, дискуссионной платформы.