Новости

В Мистецком Арсенале проходит масштабная украино-польская выставка

03 июля 2017

29 июня в Мистецком Арсенале открылась выставка «Мистецька праця. ART WORK», которая объединила 55 арт-проектов украинских и польских современных художников. Среди участников: Арсен Савадов, Игорь Гайдай, Игорь Гусев, Сюзанна Клаузен и Павел Керестей, Виктор Покиданец, Дарья Кольцова, Роман Минин, APL315, Алексей Сай, Роман Михайлов, Алексей Яловега и другие.

Роман Минин Шахтер-чемпион

Роман Минин "Шахтер-чемпион"

Главной темой выставки стал труд художника. В представлении многих, художники – люди, которым удалось избежать стандартной трудовой рутины, поглотившей современных людей. Их работа противопоставляется ежедневному нормированному графику «офисного планктона». Более того, практика современного искусства показывает, что наибольшей популярностью пользуются именно проекты-идеи, а вот техническое мастерство все больше отходит на второй план. Сегодня уже вряд ли кого-то удивят работы, выполненные не вручную, а с помощью современных технологий – важно не столько уметь создать, сколько уметь придумать. Так в чем же заключается труд художника? И какую роль в искусстве играют участники арт-рынка, какова доля их труда во всем арт-процессе?

Алексей Сай Плесень

Алексей Сай "Плесень"

Михал Фридрих 60

Михал Фридрих "60"

В Киеве выставка будет экспонироваться до 30 июля, а уже через месяц, 30 августа проект откроется в Польше в Городской галерее во Вроцлаве.