Новости

В Полтаве проход выставка Гамлета Зиньковского «Автопортрет»

04 октября 2017

26 сентября в полтавской галерее JUMP открылась персональная выставка Гамлета Зиньковского «Авторортрет». В экспозицию вошли 20 новых картин художника, написанных в узнаваемом авторском стиле – скупая серая цветовая гамма, простые формы, дополненные поясняющими надписями. Зиньковский предлагает посмотреть на жанр автопортрета по-новому и представляет себя не через стандартные портреты, а через картины, рассказывающие об эмоциях, событиях, значимых местах – в экспозиции представлены пейзажи, натюрморты и другое.

Гамлет Зиньковский Железный дом

«В автопортрете как таковых есть определенное самолюбование. И каждый любит сам себя, как минимум, считая себя симпатичным и оправдывая свои слова и поступки, – говорит автор. – Через мои личные истории, переживания, незначительные фрагменты я раскрываюсь перед зрителем».

Гамлет Зиньковский Ровно год ничем не испорченное мое одиночество

Гамлет Зиньковский известен, прежде всего, как создатель стрит-арта, его работы можно увидеть во многих украинских городах. Больше всего их в родном для художника Харькове и Киеве, теперь же граффити Зиньковского появились и в Полтаве – художник разрисовал стену во дворе галереи JUMP.

Выставка продлится до 15 октября.

Больше фото из экспозиции - галерея JUMP.