Follow Zenko Gallery on Artsy

Новости

В США проходит первая персональная выставка Михаила Деяка

20 марта 2017

17 марта в Нью-Йорке в Ukrainian Institute of America открылась персональная выставка Михаила Деяка Recent works. Михаил Деяк – один из наиболее перспективных украинских авторов, чьи работы пользуются большой популярностью как на украинских, так и на зарубежных аукционах. В частности, его работа из серии «Стулья» вошла в пятерку самых дорогих зарубежных продаж украинского искусства 2016 года – на торгах New Now аукционного дома Phillips картина была куплена за $16 000.

Михаил Деяк 01

Recent works стала первой персональной выставкой Михаила Деяка в Соединенных Штатах Америки. В экспозицию вошли более двадцати работ, в числе которых – живопись, барельефы, а также абстрактные скульптуры. Все выставленные произведения созданы за последние несколько лет и представляют самые востребованные серии автора – Space, Chairs, Rain, Genesis, Klitschko Brothers Emotions.

Михаил Деяк 02

Выставка Recent works организована совместно с киевской галереей Voloshyn Gallery, которая занимается продвижением молодых украинских авторов на зарубежных арт-площадках. Галерея активно участвует в арт-ярмарках по всему миру. Так, в начале марта она уже представляла работы Михаила Деяка на SCOPE Art Show, тогда в Нью-Йорк Максим и Юлия Волошины также привезли картины Анны Валиевой и Артема Волокитина.

Михаил Деяк 03

«Мы очень довольны тем, как все прошло, и как художника приняла американская публика, мы были поражены тем, сколько людей заинтересовалось и пришло на открытие выставки. Среди посетителей были критики и писатели, особенно их впечатлили скульптуры и барельефы из серии Genesis и написанные на стекле картины из цикла Space, потому что, по словам посетителей, «в этих работах чувствуется связь автора с его родной страной, при этом они выглядят очень современно». Также внимание гостей было приковано к серии Klitschko Brothers Emotions, особенно поразил портрет, изображающий Виталия Кличко после боя с Ленноксом Льюисом», – комментирует открытие Юлия Волошина.

Выставка открыта до 2 апреля.

Фото: Voloshyn Gallery