Новости

Zenko Foundation представляет новый проект «Спалах сьогодення»

06 октября 2017

28 октября в арт-пространстве Zenko Foundation в Татарове открывается проект молодых художников, выпускников Школы современного искусства, «Спалах сьогодення». Школа современного искусства – экспериментальный образовательный проект, открытый для всех желающих. Кураторы и художники-преподаватели Школы дают возможность проявить себя, и по результатам обучения, подающие надежды выпускники принимают участие в выставках и проектах и продолжают свое развитие уже как художники.

Tandem Комната времени

Tandem "Комната времени"

Одна из задач фонда - способствовать профессиональному развитию отечественных кураторов, художников и молодежи, которая хочет проводить исследования и работать в сфере культуры. Выставка «Спалах сьогодення» будет представлена при поддержке Zenko Foundation, так как фонд считает необходимым содействовать осуществлению таких проектов.

Кураторы выставки Виктория Бурлака и Алиса Гришанова предложили начинающим художникам создать работы, посвященные теме времени. В бесконечно плотном потоке информации, в котором живет современный человек, получается сконцентрироваться только на актуальном, на том, что происходит здесь и сейчас. Прошлое и будущее стираются, остается лишь момент – вспышка дня сегодняшнего.

Елена Лукьянова Жажда жизни

Елена Лукьянова "Жажда жизни"

«Проблема настоящего для молодого поколения украинского искусства остается актуальной, поскольку в нашем социуме оно постоянно выскальзывает, остается под большим знаком вопроса, – также отмечает Виктория Бурлака. – Реальность – это травма. Травма революций, травма войны, завуалированная радостью от потребления инфоповодов. Мы живем во времена перемен… поэтому воспринимаем настоящее скорее на уровне чувств, чем рефлексий».

В проекте «Спалах сьогодення» примут участие более 20 молодых художников, среди которых Юлия Кисель, Анна Роенко, Антон Логов, Елена Лукьянова, группа Tandem, Алексей Бурдий, Анна Мирошниченко и другие.